?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у i_delyagin в Моё скромное предложение
В Санкт-Петербурге принято проводить военно-морской парад на 9 мая. Дело, конечно, хорошее, но немного не отвечающее стилю времени. То что парад – хорошо, а вот самое решение – не очень. Надо бы поправить.

Возьмём, к примеру, лучших людей России – олигархов. У каждого – яхта. Нет, даже так: у каждого – ЯХТА. Какая надо яхта!

Если проводить парад на 9 мая, включая в состав колонну (седьмую) яхт от олигархов, люди могут поучиться. Выводы разные сделать. Порадоваться.

Правда, военные корабли Балтфлота будут смотреться скромно на фоне яхт олигархов. Водоизмещение яхты Усманова 15900 тонн, а самый крупный из оставшихся на ходу кораблей Балтфлота , сторожевик «Ярослав Мудрый» - 4350 тонн. Но это только на радость людям, пусть знают, шельмы.

Заодно укрепим отношения с Англией. Усманов (это про него компот распространяли, что он кому-то там дачи дарил), Батурина и Абрамович в списке богатейших людей Великобритании. Покажем, так сказать, узы, нас связывающие и всё усиливающиеся - поток прибылей и дивидендов не иссякает. Укрепим таким парадом международное положение и престиж страны и военно-морского флота!

Думаю, военно-морской парад в Санкт-Петербурге в этом году отменили как раз по той причине, что я озвучил. Спохватились, что концепция немного устарела, а подогнать флот олигархов не успевали. А отговорки, что "погода плохая", это им просто стыдно признаться. Долой ложный стыд! Он только мешает исправлять ошибки. Признаться в орг.упущениях, исправить, и на следующий год провести правильный парад.

Оригинал этой записи находится на http://i-delyagin.dreamwidth.org/10493.html
Вы можете всегда оставить комментарий там с помощью OpenID