Categories:

Завершая дискуссию о реальности плана "Ост" (см начало в http://on.fb.me/OsSPhs),

Казалось бы, столько лет прошло, какая разница, был план, не было плана? Большая. Дальнейшая логическая цепочка покажется смешной и грубой, но мы не раз видели, как сотни людей всерьез так рассуждают.
Итак, если у немцев был план "убить всех русских", то это полностью оправдывает 26 миллионов чудовищных потерь - цифра страшная, но уж лучше, чем полный геноцид. Через потери мы оправдываем невероятную, невозможную некомпетентность советского руководства - да, совершили все возможные ошибки, но ведь спасли русский народ от гибели! Затем оправдываем Сталина - да, тиран, да, убил, миллионы, но в итоге выиграл войну на выживание, варварскими методами восстановив фронт. Через это мы оправдываем заодно и репрессии, коллективизацию и закрепощение рабочих - да, посадил, отобрал, приковал к станкам, но это было необходимо для подготовки Великого Боя Насмерть. Финальным штрихом план "Ост" оправдывает уже Октябрьскую революцию - разве смогли бы более мягкие эсеры, выступавшие против радикального слома привычной жизни, подготовить бывшую Империю к такой чудовищной бойне? Конечно же, нет!

Таким образом, всего лишь одним допущением о существовании безумного плана нацистов убить всех русских и еще чукчей на сдачу, мы превращаем большевиков из банды некомпетентных азиатских террористов, ответственных за величайшие поражения в русской истории ("При царе немец шел до Минска четыре года, а при Сталине - четыре дня"), в богоданных спасителей русского народа, с помощью штрафбата и заградотряда сохранивших жизнь русскому племени. На этом нехитром допущении и строился весь советский патриотизм, и даже до сих пор строится патриотизм российский (когда нам в морду тычут фотографии каких-то дагестанских стариков в орденах с комментариями "Они вас неблагодарных спасли, а вы русские свиньи Кавказ кормить не хотите!").
Если же плана не было, и перед нами была не истребительная, а обычная захватническая война (как, знаете, Первая мировая. В Первую мировую немцы тоже напали на Россию... ), без составленных по мотивам комиксом про Доктора Зло Злодейских Планов, то вся советская версия истории рушится начисто, до основания. Особенно если предположить, что немцы у нас хотели отнять Прибалтику, Белоруссию и Украину, по итогам поражения нарисовав нам нынешние государственные границы - совсем тогда неловко получается положить 26 миллионов, чтобы через 50 лет вернуться к тому же самому.
Поэтому вопрос о плане "Ост" - это не теоретическая дискуссия, а один из идеологических камней, на котором держался весь СССР и на котором частично держится Российская Федерация. Есть план - Сталин и Путин оправданы. Нет плана - к Сталину и Путину вопросы. Советские люди это понимают и потому за план "Ост" стоят насмерть. Россиянские люди это понимают и тоже стоят за план насмерть. И только большая часть русских не понимает нихрена и 70 лет спустя на полном серьезе цитирует непонятно кем написанную антинаучную фантастику ("Мы построим обелиски в 10 000 километров высотой! Вы выселим русских на Луну! Мы будем принимать ванны из крови славянских девственниц! Потому что! Мы! Нацисты! Ахахаха!"), сначала утерянную, а затем восстановленную посредством спиритических сеансов и гадания на картах.
Может хватит уже оправдывать советских убийц, палачей, террористов и Рамзана Кадырова с помощью Невидимого Плана "Ост", который честно-честно был, но Гитлер его оставил в штанах, засунул штаны в стирку, а когда спохватился, весь план пропал, ой незадача! Но вы верьте, потому что так написано в государственном учебнике Советского Союза, который Советский Союз написал для своего оправдания (а затем с небольшими дополнениями подхватила Российская Федерация). Разве может Советский Союз говорить неправду?
Я думаю, может. Поэтому ебать этот Советский Союз и его сказки, заберите свои мазохистские комиксы "Ост", а взамен верните нам нашу Россию, без сталинов, путинов и миллионов замученных во имя борьбы с воображаемыми планами.


=========================================================

Так как после поста с русским хором в свастиках у нас в комментариях начался привычный советский цирк про "план "Ост" (нет, нам не нравится Гитлер. Но знаете, что нам не нравится больше Гитлера? Истерически-эмоциональные, не имеющие фактической основы пересказы советской пропаганды), то давайте про этот самый план немного поговорим. Вот табличка со списком всех имеющихся по данному плану документам (взято с "Актуальной истории"). Что мы видим?

Первые два пункта - программа германизации Польши (немцы германизируют Польшу с момента ее первого раздела, это XVIII век) в рамках включения Польши в так называемый "Большой Рейх". "Большой Рейх" предполагал полную ассимиляцию включаемых территорий, их абсолютную, тотальную переделку в типичную Германию. В рамках этой программы немцы 1. Стирали национальную идентичность у поляков, превращая их в немцев. 2. Сопротивлявшихся убивали. 3. Евреев убивали. Большая часть еврейских жертв - это как раз польские евреи, с которыми разбирались в рамках подготовки Польши к включению в Германию. Для контекста стоит заметить, что чуть раньше поляки занимались тем же самым с православным населением т.н. "восточных кресов", пытаясь насильно ополячить проживавших там русских и украинцев, с террором, убийствами и прочими радостями. Какой-нибудь циник сказал бы, что Рейх дал полякам попробовать их же лекарства. Но мы не циники, поэтому едем дальше, отметив, что немцы хотели включить славян Польши в состав своего государства, поменяв им идентичность.

Третий пункт - самый интересный, вероятно в нем содержались те самые планы нацистов убить всех русских. Или нет, мы не можем сказать, потому что документ был утерян, неизвестно, сколько в нем было страниц и к каким территориям он относился. Судя по тому, что его было возможно утерять (бюрократическая работа требует десятки копий документов), он был в одном-двух экспериментальных экземплярах. Или нет - повторюсь, здесь можно только гадать. А какое у нас главное правило? Верно, на нет и суда нет.

Четвертый пункт - снова трагическая потеря, неизвестно даже число страниц, содержание восстановлено по отзыву доктора Ветцеля, и то лишь частично. Само собой, что эти "восстановления" дают огромный простор для мошенничества (Ветцель после войны был жив и работал в Германии, почему бы вместо "восстановлений" не устроить ему допрос с пристрастием?), но давайте в рамках игры ума примем восстановленный по отзыву план на веру. Так вот, Ветцель предлагал выселить в Сибирь 45 миллионов украинцев, белорусов, поляков и евреев. О РУССКИХ - НИ СЛОВА. Еще раз, в этом главном, чаще всего цитируемом документе, О РУССКИХ НИ СЛОВА. Причем украинцы должны были быть западными. Западенцами. Бандеровцами. Fucking irony. Учитывая колоссальную цифру - 45 000 000, по сути, переселить целую Францию - можно говорить о полном прожектерстве этого плана и его оторванности от суровой реальности. Или о том, что "восстанавливавшие" этот план немножко увлеклись своими влажными фантазиями, начав фигачить цифры как бог на душу положит.

Пятый пункт - создание опорных пунктов в выселяемых территориях, снова ни слова о русских.

Шестой пункт - жесткая германизации территорий, включаемых в состав Большого Рейха, по примеру Польши. Следует заметить, что, несмотря на этот план, отношение немцев с чехами были в высшей степени продуктивными и ни о каком тотальном геноциде там речи не шло (чехи, напомню, славяне).

Итого, у нас есть: 1. Жесткая германизация западных славян. 2. Абсолютно фантастический план переселения триллиардов на Луну. 3. НИ ОДНОГО СЛОВА ПРО РУССКИХ ИЛИ ТЕРРИТОРИИ, ВХОДЯЩИЕ В СОСТАВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

Теперь объясните, за что именно мы воевали? За то, чтобы Гитлер город Львов в Новосибирск не выселил? Территории, указанные в плане, ушли от нас в 91-ом году, so who fucking cares? Really?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded