?

Log in

No account? Create an account

[reposted post] Тлен и безысходность

fastcult
Тлен и безысходностьЭкзистенциальная тоска и мрачная философия всегда были коньком населения одной шестой части суши
Read more...Collapse )

Дочь певицы Алсу победила в телешоу «Голос. Дети» и это вызвало мощную негативную реакцию в обществе. Все прекрасно знают, что Алсу не только поп-исполнительница, но и дочь основателя «Лукойла» Ралифа Сафина. Естественно, когда дети богатых граждан в обществе, где неравенство в уровне жизни растет все сильнее, обходят в конкурсах детей простых россиян, это ожидаемо вызывает народный гнев.Оригинал: Online812

"Естественно- Сюжет с программой «Голос. Дети» коснулся всех, потому что разбудил задремавшее омерзение  к «Лукойлу».

Может, вы забыли, а я нет, что вице-президент «Лукойла» Анатолий Барков убил в ДТП на Ленинском врача Ольгу Александрину и профессора медицины Веру Михайловну Сидельникову. После чего его водитель пытался поменять номера, уголовное дело не заводили два дня, автомобили не были отданы на экспертизу, а записи с камер видеонаблюдения исчезли. Я этого не забуду никогда, как и все, кто рожал у Веры Михайловны...

Может, вы забыли, а я нет, расследование журналиста Олега Кашина про то, как управляющий директор «Лукойла» в Сингапуре Валентин Иванов жил с топ-моделью из Красноярска Лизой Адаменко, когда ей было 14 лет...

Может, вы забыли, а я нет, сынка вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова, сперва гонявшего как хочется на внедорожнике и ведущего репортаж о погоне полиции за ним, а затем обвинённого в изнасиловании студентки. Студентку мгновенно назвали эскортницей и заткнули, хотя она успела выложить в сеть медсправку об осмотре после изнасилования...

Не моя компетенция анализировать экономические скандалы «Лукойла», специалисты посвятили этому в интернете километры. Могу только сказать, что проезжая мимо заправки «Лукойла», члены моей семьи с омерзением отворачиваются. Теперь к этому омерзению добавится история с победой внучки Сафина в программе «ГолосДети»… «Лукойл» может купить многое, но уже никогда не купит уважения.."

М.Арбатова

vitalidrobishev


Владимир Солоухин о Второй Мировой войне ( отрывок из романа «Последняя ступень»):

Владимир Алексеевич Солоухин (14 июня 1924, село Алепино, Владимирский уезд, Владимирская губерния — 4 апреля 1997, Москва) — русский советский писатель и поэт.

Владимир Алексеевич Солоухин – яркий представитель деревенской прозы. Расцвет его творчества пришелся на 60-70-е годы XX века. Колоритная русская деревня с ее покосившимися колокольнями, яблоневыми садами, крестьянскими подворьями, живописная природа с тихими заводями и разнотравьем лугов, нехитрый сельский быт – на этом чарующем фоне писатель, как истинный русский патриот, воспевает главное – красоту и богатство русской души, историю и культуру родной земли, ставшую его судьбой.

В 1995 году увидело свет самое сильное, по признанию критиков, произведение Владимира Солоухина – «Последняя ступень», которое было написано в 1976 году и пролежало в столе более 20 лет.

Роман-исповедь о мучительном пути прозрения русского писателя-самородка, о судьбе России в ХХ веке, образе жизни в эпоху «застоя», извечных еврейских вопросах сам автор назвал своей «главной книгой», которая, по его словам, была написана «без оглядки» (т. е. без самоцензуры). Книга стала последним изданием, которое застал уже смертельно больной Солоухин.

Я был лично знаком с великим русским писателем Владимир Солоухиным, в последние годы жизни он жил в писательском городке Переделкино и мне приходилось беседовать с ним, так как я  живо интересовался его творчеством и жил неподалеку.

***

Заговорили в какой-то связи о Зое Космодемьянской. О том, как поймали ее немцы. И как повесили на глазах у потрясенных и сочувствующих крестьян.Read more...Collapse )

Капитан НКВД Самуил Моисеевич Когенман пишет своему высокопоставленному коллеге по ГУЛАГу Давиду Лойдину инструкцию о правильном изъятии золотых зубов у умерших заключённых. Но в СМИ нам расскажут о том как злые немцы вырывали золотые зубы у евреев..


[reposted post] Сергей Курехин

planetaryi
Единственное, что осталось в искусстве - это отсутствие обыденности
и как только оно приобретает характер работы систематической, оно сразу теряет всякий смысл
Искусство без катарсиса абсолютно бессмысленное.
Без катарсиса - это просто набор формальных приемов.
Хочется какого-то катарсиса, очищения просто..Неважно какое оно... хочется душевного волнения.
Сергей Курехин


Курехин меня никуда не отпускает...совершенно невероятный, я жадно ищу хоть какую-то информацию..
Меня колбасит уже несколько дней, такое ощущение, как будто в одно мгновение обрел и потерял долгожданного друга.
Где я была раньше, как я проглядела это небесное явление?...Безумец со взглядом ангела, то что он вытворял мне кажется нереальным..Неужели эти времена когда-то были...

Этот пост достаточно сумбурный, я постаралась собрать все интересные источники, никакой отсебятины...Я пока в состоянии шока, в самом положительно смысле.
Давно меня так никто не вдохновлял... Честно говоря, рядом с ним даже премногоуважаемый Борис немного меркнет.





Read more...Collapse )

из воспоминанийCollapse )

Вот это какая-то стебная песенка...Но очень интересный видеоряд из его актерских работ.



И немного музыки из "господина оформителя", я еще не посмотрела, но на первый взгляд впечатляет...



[reposted post] Германия в 1933

humus

1933. Детям был предоставлен выходной день, чтобы отпраздновать успех нацистской партии на выборах 6 марта
Детям был предоставлен выходной день, чтобы отпраздновать успех нацистской партии на выборах 6 марта
дальшеCollapse )

Feb. 17th, 2019

Завершая дискуссию о реальности плана "Ост" (см начало в http://on.fb.me/OsSPhs),

Казалось бы, столько лет прошло, какая разница, был план, не было плана? Большая. Дальнейшая логическая цепочка покажется смешной и грубой, но мы не раз видели, как сотни людей всерьез так рассуждают.
Итак, если у немцев был план "убить всех русских", то это полностью оправдывает 26 миллионов чудовищных потерь - цифра страшная, но уж лучше, чем полный геноцид. Через потери мы оправдываем невероятную, невозможную некомпетентность советского руководства - да, совершили все возможные ошибки, но ведь спасли русский народ от гибели! Затем оправдываем Сталина - да, тиран, да, убил, миллионы, но в итоге выиграл войну на выживание, варварскими методами восстановив фронт. Через это мы оправдываем заодно и репрессии, коллективизацию и закрепощение рабочих - да, посадил, отобрал, приковал к станкам, но это было необходимо для подготовки Великого Боя Насмерть. Финальным штрихом план "Ост" оправдывает уже Октябрьскую революцию - разве смогли бы более мягкие эсеры, выступавшие против радикального слома привычной жизни, подготовить бывшую Империю к такой чудовищной бойне? Конечно же, нет!

Read more...Collapse )